Поиск по сайту:

Наши возможности:

Комплектация технологическим оборудованием новым или б/у восстановленным пищевых производств различной направленности 

(в том числе предприятий общественного питания) "под ключ".

Рецептуры и технологии.

Кондитерское, хлебопекарное, мясоперерабатывающее, пельменное, колбасное, макаронное, молочное, общепита, фасовочное и упаковочное, полуфабрикатов, консервное, овощеперерабатывающее оборудование, линии халвы, ириса, конфет, карамели, печенья, пряников, мармелада, зефира, мясокостной муки, кормов для собак, изготовления круп, тушенки, консервированных грибов

со склада в Днепре и под заказ.

Продажа и покупка нового и б/у оборудования.

Доставка, монтаж, пуско-наладка.

Работаем только по Украине.

Контакты:

Наявність, можливість постачання під замовлення, вартість необхідного обладнання, будь ласка, уточнюйте.


+38(093)405-12-95
Viber & Telegram +38(098)90-18-205


Комплект оборудования для производства котлет, покрытых льезоном и панировкой, б/у, производительностью 2000-3000 шт./час.

В комплект входит 3 машины:

  1. Порционно-формовочная (котлетоформовочная) машина для формования котлет
  2. Льезонирующая машина для нанесения жидкого льезона на котлеты
  3. Панировочная машина для обсыпки котлет сухой панировкой

an image

Данный комплект оборудования пр-ва Украина предназначен для формования полуфабрикатов (котлет, тефтелей, фрикаделек, битков, шницелей, рыбных палочек)
путем порционирования и формовки фарша свинины, говядины, курицы, рыбы, морепродуктов, овощей, творога, картофеля, или крутого теста
без снижения качества и изменения структуры продукта, и нанесения на поверхность котлет льезона и сухой панировки.

Предлагаемая порционно-формовочная машина формирует мясные и рыбные полуфабрикаты предназначенные для охлаждения и глубокой заморозки,
что при разморозке позволяет сохранить форму и вкусовые качества продукта.

Детали, контактирующие с продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Для формования изделий различной массы и формы предлагается широкий ассортимент сменных формовочных плит : прямоугольные, круглые, треугольные, квадратные, несимметричные и т.п.
В базовый комплект поставки машины входит формовочная плита для производства котлет в форме эллипса.
В предлагаемом б/у комплекте оборудования формовки котлет, кроме базовой формовочной плиты (установлена на формовочной машине), есть еще 3 формовочные плиты для разных изделий (см. фото).
Для смены формовочной плиты и перенастройки машины под порцию фарша другой массы потребуется 15 минут.


an imagean imagean image
an imagean imagean image
an imagean imagean image
an image

Дополнительная комплектация при необходимости:

  1. Волчок 450 кг/час – 35 тыс.грн.
  2. Фаршемешалка 150 л. – 45 тыс.грн.
  3. Холодильная низкотемпературная камера 10 м3 – 300 тыс.грн.
  4. Тележки (под заказ)
  5. Льдогенератор чешуйчатого льда – 50 тыс.грн.

Цены актуальны на 04.2019


Краткое описание процесса производства мясных / рыбных полуфабрикатов (котлет):

Подготовленное мясо измельчается на волчке.

Последующая обработка происходит на вымешивателе массы, где в фарш вносятся дополнительные рецептурные компоненты и придаются требуемые вкусовые и структурные качества.

Готовая к формованию масса подается на порционно-формовочную машину, где под высоким давлением прессуется в заданную форму,
после чего сформованное изделие направляется на покрытие жидким льезоном.

На сформованные котлеты, покрытые льезоном, наносят слой панировочных сухарей так, чтобы он равномерно покрывал их поверхность.

Излишняя крошка снимается с поверхности изделий путем обдувания их воздухом.

В результате обработки полуфабрикатов льезоном и панировочными сухарями на их поверхности образуется пленка,
которая предотвращает вытекание из них мясного сока при термической обработке.

Панировочные полуфабрикаты в готовом к употребление виде получаются более сочными и нежными (мягкими).

Готовые полуфабрикаты могут быть реализованы охлажденными, замороженными или, после соответствующей термической обработки (обжарка во фритюре),
как замороженные полуфабрикаты быстрого приготовления.

В зависимости от способа реализации готовой продукции предлагается несколько вариантов фасовки и упаковки полуфабрикатов:

• расфасовка замороженных полуфабрикатов в полистирольную тару (жесткий лоток, по 250 - 500 грамм) и упаковка в модифицированной газовой среде (среде инертных газов)
• упаковка полуфабрикатов порционно (в зависимости от размера) в п/п пленку (мягкий лоток), также в модифицированной газовой среде
• фасовка полуфабрикатов в 5 – 10 кг ящики с последующей продажей на развес

Технические характеристики комплекта оборудования:

Производительность* шт./час 2000-3000
Масса формируемых полуфабрикатов г 50, 75, 100
Ширина сетчатой ленты транспортера мм 250
Высота в месте выгрузки**(регулируемая +/- 50 мм ) мм 950
Параметры электросети В/Гц 380/50
Установленная мощность кВт 21,5
Потребляемая мощность кВт 14,5
Расход сжатого воздуха (0,6 мПа) м3/мин. 0,5
Кол-во обслуживающего персонала чел. 3

* - производительность зависит от массы и формы формируемых полуфабрикатов
** - регулируется

an imagean image
an image

Возможно изготовление формовочных плит по техническому заданию заказчика.

Технические характеристики котлетоформовочной машины:

Производительность* шт./час 2000-3000
Масса формируемых полуфабрикатов г 50, 75, 100
Ширина сетчатой ленты транспортера мм 250
Высота в месте выгрузки**(регулируемая +/- 50 мм ) мм 950
Параметры электросети В/Гц 380/50
Установленная мощность кВт 2,8
Расход сжатого воздуха (0,6 мПа) м3/мин. 0,5
Габаритные размеры: мм
- длина 1600
- ширина 800
-высота 1520
Масса кг 450

* - производительность зависит от массы и формы формируемых полуфабрикатов
** - регулируется

Льезонирующая машина предназначена для нанесения льезона (жидкой панировки) на поверхность сформированных на порционно-формовочной машине полуфабрикатов (котлет),
что обеспечивает в дальнейшем более плотное и равномерное нанесение панировочной крошки (сухая панировка).

При обжаривании полуфабриката льезон и сухая панировка образуют плотную и хрустящую корочку, которая препятствует выходу внутренних соков на поверхность и потере веса котлеты.

Конструкция разливочной головки, а также применение специального центробежного насоса обеспечивает равномерную двойную завесу из льезона,
без просветов и обрывов потока, с регулируемой толщиной слоя.

Излишки льезона с нижней и верхней поверхностей котлеты сдуваются воздуховодами, попадают на поддон,
откуда самотеком стекают в накопительную емкость и повторно направляются на разливочную головку.

Детали контактирующие с продуктом выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики льезонирующей машины:

Ширина сетчатой ленты транспортера мм 250
Высота в месте выгрузки*(регулируемая +/- 50 мм ) мм 950
Параметры электросети В/Гц 380/50
Установленная мощность кВт 2,8
Габаритные размеры: мм
- длина 1150
- ширина 720
-высота 1300
Масса кг 180

* - регулируется

Машина панировочная предназначена для равномерного нанесения сухой панировки (панировочной крошки) на поверхность мясных, рыбных, куриных и овощных полуфабрикатов (котлет).

Панировочная крошка придает продукту привлекательный внешний вид, вкус, сохраняет его сочность, увеличивает вес.

Агрегат посыпки обеспечивает покрытие предварительно льезонированных котлет, перемещающихся на транспортерной ленте, панировочным сырьем сверху и с боков.

На нижнюю часть котлеты (дно) панировка наносится воздуховодом наддува, при этом не востребованное панировочное сырье самотеком возвращается в загрузочный бункер.

Вспомогательные воздуховоды сдувают лишнюю панировку с верха и низа (дна) котлет.

Скорость движения транспортера и подающего шнека плавно регулиются частотным преобразователем.

Детали, контактирующие с продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики панирующей машины:

Ширина сетчатой ленты транспортера мм 250
Высота в месте выгрузки*(регулируемая +/- 50 мм ) мм 950
Параметры электросети В/Гц 380/50
Установленная мощность кВт 2,6
Габаритные размеры: мм
- длина 1450
- ширина 960
-высота 1900
Масса кг 140

* - регулируется